Es bastante común encontrar comedores en los barrios donde una mujer hace lo que en España llamaríamos el plato del dia.
La base suele ser arroz que ha sido cocinado con pescado, calabaza, col, zanahoria... verduras varias según mercado. El pescado tiene un aliño muy especiado y picante que combina muy bien con las verduras y el arroz cocinado.
Si se te duerme la lengua dormida por el picante, nada mejor que el bissap, bebida nacional de esta parte de Africa, hecha a base de la flor de carcadé (así se llama en las tiendas de comercio justo). Es llamativa por su color rojo, la sirven con mucho azúcar y muy refrescante.
La gente come in situ su plato del dia o bien lleva su propia cazuela donde la Madame le sirve su ración super medida...
Si eres un pobre europeo como nosotras y vas sin cazuela, pues te lo echa en una bolsita de plástico, y ale, a casa.
Lo que me encanta además, son los colores.
Tambien en Africa se lleva el picante??? Bueno coincide con la idea, a pesar de lo que pensemos los españoles, el picante es bueno para aliviar el calor. Y otras cosas...
ResponderEliminarQue pinta tiene el plato.
Bueno reportera,
Un besazo,
Carlos.
¿¿pescado picante??
ResponderEliminarEspero que no se te duerma la lengua dormida más.
Jajaja esta vez yo tampoco he sido... ¬¬
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